Al entrar en la aplicación, la primera pantalla que aparece es Estado Resumen General de la aplicación, y dentro de ésta, tenemos la opción de seleccionar la pestaña de Procesos de Gestión. Esta pantalla recoge todos los procesos en los que participa.
Se divide en dos pestañas: Búsqueda y Nuevo
Los datos que se visualizan en cada proceso de gestión son: Para crear un nuevo proceso accedemos a esta ventana:
Campos obligatorios: Campos optativos: Departamento, para el que se crea el proceso. Prioridad, que queramos asignar al proceso. Se dan de alta las prioridades desde Administración / Tablas Maestras / Procesos / Prioridad. Descripción del proceso, de qué se trata. Causa que ha motivado la creación del proceso. Notas al respecto. Funcionalidades: Una vez creado el proceso y guardados los cambios, se abre la ficha del proceso:
La ventana nos permite Pasar a Validar o Eliminar el proceso. En caso de Pasar a Validar podríamos posteriormente Gestionar y por último Cerrar el proceso.Búsqueda
Pendiente de Publicar. Indica que el editor del proceso no lo ha validado para pasárselo al Responsable – Super Administrador de ese tipo de procesos.
Pendiente de Validar. Indica que el Super Administrador de ese tipo de procesos no lo ha validado todavía, ni ha asignado responsables de su gestión y resolución.
Pendiente de Gestionar. Indica que el proceso se encuentra en el proceso de gestión.
Pendiente de Cerrar. El gestor del proceso solicita el cierre del mismo, al haberse llevado a cabo su gestión. El super administrador tendrá que validar el cierre.
Proceso Cerrado. Indica que la gestión y resolución del proceso ha sido validado por el Super Administrador del mismo
Pendiente Anular. El gestor del proceso solicita la anulación del proceso que debe ser validada por el super administrador.
Proceso Anulado. Indica que el Super Administrador del proceso ha validado la solicitud de anulación del mismo por parte del gestor de la misma.
Pendiente de Eliminar. El gestor del proceso solicita la eliminación del mismo que debe ser validado y eliminado de forma efectiva por el super administrador.
Permite abrir la ficha completa del proceso, para poderlo gestionar según el permiso o rol del usuario
Nuevo
Limpiar: para borrar los filtros previamente seleccionados.
Nuevo Proceso: para guardar los datos del nuevo proceso.