En este submenú de Perfiles Internos se gestionan los perfiles de los trabajadores internos. Se accede al submenú a través de Administración -> Seguridad -> Perfiles Internos.

El submenú de Perfiles internos corresponde al 1º nivel de seguridad, donde se van a determinar los permisos de acceso a la aplicación por parte del usuario.

Todo USUARIO INTERNO tiene que tener OBLIGATORIAMENTE asociado un PERFIL

La pantalla se divide en tres pestañas:

Búsqueda

Seleccionando la pestaña de Búsqueda, se pueden definir los criterios de filtrado de la información en función de los siguientes filtros:

  • Nombre
  • Trabajador

Una vez introducidos los filtros se pulsa en  ; o en ; para borrar todos los datos introducidos en el formulario de búsqueda.

Aparece el listado de los perfiles que existen con las siguientes funcionalidades:

  • da Acceso a la ficha del perfil o pulsando en el nombre.
  • permite eliminar perfiles. El sistema pedirá confirmación de la acción tras pulsar en . Este icono no aparecerá si hay algún usuario con dicho perfil
No se puede eliminar un PERFIL INTERNO que esté asociado a algún usuario

Pulse aquí para comprimir este apartado

Nuevo Perfil

Seleccionando la pestaña de Nuevo Perfil, se puede crear un nuevo perfil donde se designarán los permisos de los usuarios internos en los diferentes menús y submenús, tanto en modo consulta como en modo gestión. Un perfil interno tiene que estar asociado a usuario/s interno/s.

Nada mas acceder a la pestaña Nuevo Perfil salen los datos iniciales a cumplimentar.

  • Nombre del perfil, se introduce el nombre del perfil que luego se asociará a los usuarios correspondientes.
  • Crear a partir de, permite crear un nuevo perfil a partir de otro de características similares y después modificarlo bien añadiendo o quitando permisos en los diferentes menús y submenús
  • Se puede crear uno nuevo que inicialmente no tendrá asignado ningún permiso. Tras rellenar únicamente el campo de nombre del perfil y pulsando  , el sistema mostrara la ficha completa del perfil.
Mientras no se haya asociado algún perfil a un usuario no podrá acceder a la aplicación. Un usuario puede tener más de un perfil

Pulse aquí para comprimir este apartado

Ficha Perfil

Tanto eligiendo un perfil del listado como creando uno nuevo, se accede a la ficha completa del perfil que se divide en seis pestañas:

Ficha

La ficha ya tendrá todos los campos cumplimentados, desde aquí se puede modificar el nombre del perfil y el idioma. 

Pulsando o en guarda este cambio.

Pulse aquí para comprimir este apartado

Usuarios

Corresponde al 1º nivel de seguridad, y es donde se determinan los usuarios a los que se les va a asignar este perfil.

Para asignar usuarios a un perfil, se selecciona la pestaña de usuarios y pulsando en , aparecerá una ventana emergente, con el listado de usuarios internos que no disponen de este perfil.

Se seleccionan los usuarios deseados marcando la casilla Checky se guarda la selección. Aparecerán los usuarios seleccionados en la lista de usuarios asociados al perfil.

Si se desea quitar algún usuario del perfil, pulsando en o seleccionando los usuarios que se desean quitar y pulsando en . Una vez pulsado la plataforma solicitara una confirmación.

Pulse aquí para comprimir este apartado

Permisos

En este pestaña es donde se asignan los permisos de consulta y/o gestión a nivel de apartados y subapartados de la aplicación. Al seleccionarla aparecerá la siguiente pantalla.

Como se puede apreciar, aparecen tantos apartados como MENUS PRINCIPALES existen en la aplicación

Los tipos de seguridad de acceso que permite la aplicación son tres:

  • Sin acceso: Se produce cuando la casilla de Consulta y de Gestión no están marcadas. En estos casos el usuario con ese perfil no verá el apartado asociado.
  • Solo Consulta: Se produce cuando la casilla Consulta está marcada y la de Gestión no, de esta manera únicamente podrá ver la información de las pestañas.
  • Consulta y Gestión: Se produce cuando la casilla Gestión está marcada junto a la casilla Consulta, de esta manera podrá ver la información de las pestañas y crear o modificar la información de la misma.

La forma de asignar permisos al perfil, en cualquiera de las subapartados se realiza de la misma forma.

  • Se selecciona el APARTADO al que se quiere asignar permisos.
  • Se elige el SUBAPARTADO al que se quiere dar o quitar permisos en el menú de abajo.

Temas a tener en cuenta:

  • Los subapartados NO HEREDAN el permiso de sus pestañas padre. Es necesario asignar los permisos de forma individual
  • Es necesario guardar los cambios por cada subapartado elegido (En algunos casos, por seguridad, será necesario desconectarse y volver a entrar en la aplicación para que se reflejen los cambios)
  • Se pueden asignar permisos a todo un subapartado clicando en la casilla superior de Consulta o Gestión.

Pulse aquí para comprimir este apartado

Centros de Trabajo

Aparecen los centros que el perfil tiene asociados. Estos centros serán asignados por defecto a los usuarios los que se asigne el perfil.

Corresponde al 2º Nivel de seguridad donde se puede determinar, los centros de trabajo concretos que puede gestionar el perfil.

Desde esta pestaña se pueden asignar de forma simultanea muchos centros a un perfil. Se puede desarrollar el mismo proceso desde el punto de vista de un centro de trabajo asignando varios perfiles a un centro

Si se desea añadir Centros de trabajo al perfil, pulsando en , aparecerá una ventana emergente, con el listado de Centros de trabajo disponibles de asociar.

Si se desea quitar algún usuario del perfil, pulsando en o seleccionando los usuarios que se desean quitar y pulsando en . Una vez pulsado la plataforma solicitara una confirmación.

sirve para identificar que usuarios están asignados al centro de trabajo.

Pulse aquí para comprimir este apartado

Documentos

Desde esta pestaña, se pueden asociar documentos que serán enviados por correo electrónico a los usuarios que se les asigne el perfil correspondiente. 

Estos documentos pueden ser subidos desde el gestor documental o un fichero externo a la plataforma.

Pulse aquí para comprimir este apartado

Trazabilidad

Al seleccionar la pestaña Trazabilidad, se muestra la siguiente pantalla:

Desde esta pestaña, se pueden consultar las actualizaciones realizadas sobre el perfil a nivel de:

  • Ficha
  • Usuarios
  • Permisos
  • Centros de trabajo
  • Documentos de perfil interno

Pulse aquí para comprimir este apartado

Pulse aquí para comprimir este apartado

Trazabilidad

Al seleccionar la pestaña Trazabilidad, se muestra la siguiente pantalla:

Desde esta pestaña, se pueden consultar las actualizaciones realizadas por los usuario en la pestaña perfil-interno a nivel de:

  • Ficha
  • Acciones
  • Usuarios
  • Permisos
  • Centros de trabajo
  • Documentos de perfil interno

Pulse aquí para comprimir este apartado

Inicio página