Centros Trabajo

En éste apartado se configura quién y cómo puede utilizar Control de Accesos para cada Centro de Trabajo.

El primer paso consiste en seleccionar el Centro de Trabajo:

Configuración

Una vez seleccionado el centro de trabajo, en esta pestaña se puede modificar la configuración de control de acceso o la Resolución de Marcajes.

Pulse aquí para comprimir este apartado

Autorizadores

Una vez seleccionado el centro de trabajo, en esta pestaña se puede añadir/quitar autorizadores o editar la configuración de los ya existentes.

Al pulsar en Añadir Autorizadores, se pueden incluir usuarios internos y definir sus permisos y notificaciones.

Al usuario se le pueden dar permisos sobre:

  • Autorizar accesos incorrectos
  • Visualización de documentos Vigentes
  • Visualización de adjuntos de documentos Vigentes
  • Visualización de documentos Pendientes
  • Visualización de adjuntos de documentos Pendientes
  • Imprimir tras realizar el marcaje

Y configurar las siguientes notificaciones:

  • Notificaciones de denegación
  • Notificaciones de escalado
  • Notificaciones de accesos incorrectos
  • Notificaciones antipassback: cuando se marcan dos entradas sin marcar salido o dos salidas sin entrada
  • Notificaciones de accesos sin geolocalización (solo aparecerá si se tiene contratado eMoviliza Worker)
  • Notificaciones de accesos fuera de la zona de marcaje (solo aparecerá si se tiene contratado eMoviliza Worker)
  • Notificaciones de horas de descanso obligatorias
  • Notificaciones de máximo de horas semanales
  • Notificaciones de días de descanso obligatorios

Además desde ésta sección también existe la posibilidad de 0060, para eliminar como autorizados a los usuarios que se seleccionen con Check_marcado.

Seleccionando un autorizador y pulsando en Editar configuración se pueden modificar sus permisos o notificaciones.

 
 
 

Colocando el cursor encima de permisos o de notificaciones aparecerá una ayuda con una explicación de los iconos respectivos

Esta misma configuración se puede realizar desde la pestaña Permisos de un centro de trabajo y desde la pestaña Centros Asociados de los Usuarios Internos.

Pulse aquí para comprimir este apartado

Pulse aquí para comprimir este apartado

General

Desde el apartado Configuración General se configura cómo se quieren tener estos campos predefinidos. Pueden ser:

  • Sin Entrada
  • Salida Pendiente
  • Todo

Desde el apartado Resolución de Marcajes, podemos configurar una hora para fichar el control de salidas de los trabajadores automáticamente.

Desde el apartado Configuración de Fatiga, podemos configurar las horas por jornada y mínimo de horas de descanso entre jornadas, máximo de horas semanales y horas de descanso obligatorio. En caso de que el trabajador no cumpla los requisitos impuestos, se le podrá:

  • Bloquear, se bloqueara el trabajador y no se le podrá dar marcaje de entrada hasta cumplir los requisitos parametrizados.
  • Enviar una incidencia, se enviara por correo electrónico un aviso de la incidencia.

Pulse aquí para comprimir este apartado

Bloqueos

Desde esta pantalla se podrá bloquear el Control de Acceso a los centros de trabajo a nivel de empresa, trabajadores y equipos.

Para bloquear un elemento (Empresa, trabajador o equipo) pulsando en ,podrá seleccionar y bloquear. Posteriormente la plataforma solicitara una confirmación.

Para desbloquear un elemento deberá seleccionarlo y pulsar en . Posteriormente la plataforma solicitara una confirmación.

Pulse aquí para comprimir este apartado

Grupos API

Esta opción es para aquellos clientes que trabajen con API.

Desde esta ventana se configura cómo va a afectar el control de accesos de los centros de trabajo en los que está asociado un trabajador determinado. Es decir, permite definir si de 4 centros de trabajo en los que puede estar asociado el trabajador, si tiene un acceso incorrecto, puede entrar en los otros tres centros o no.

Para ello se utilizará el parámetro: Requisito Documentación. Con las opciones para elegir:

  • Todos OK: implica que el trabajador debe tener el acceso permitido en todos los centros de trabajo en los que esté asociado, para entrar en cualquiera de ellos.
  • Alguno OK: implica que si el trabajado tiene un acceso incorrecto (o mas) en alguno de los centros de trabajo en los que esté asociado, puede entrar en los centros de trabajo en los que el acceso lo tiene permitido.

Desde esta ventana, también se parametriza en qué centros de trabajo se crea un marcaje. Esta configuración se realiza desde la pestaña Centros Trabajo:

Primero se debe asociar los centros de trabajo que se van a controlar y después, marcar la opción de Crear Marcaje o no, con  o con .

Pulse aquí para comprimir este apartado

Inicio Página