En este submenú de Datos Personales, cada usuario conectado a la aplicación, con los suficientes permisos, podrá modificar sus datos de acceso a la aplicación. Para acceder hay que entrar en Administración -> Seguridad-> Datos personales.
La pantalla se divide en dos pestañas:
- Datos personales: Donde el usuario puede cambiar sus datos de acceso.
- Perfiles: Donde el usuario puede consultar y/o gestionar sus perfiles o roles de acceso.
Datos Personales
El usuario puede gestionar sus propios datos y una vez modificados pulsar en
, . El sistema le enviará un correo electrónico con sus nuevos datos de acceso.
Los diferente botones de la pantalla tienen las siguientes funciones:
es para modificar la contraseña del usuario directamente dentro de la plataforma. Pulsando en el botón le aparecerá la siguiente pestaña:
Una vez realizado el cambio de contraseña, el usuario recibirá un mail al correo electrónico indicando que la contraseña ha sido modificada.
es para regenerar la contraseña mediante un email, del mismo modo que cuando se entra por primera vez a la plataforma. Pichando en el enlace recibido mediante correo electrónico, le aparecerá la siguiente pestaña:
Una vez realizado el cambio de contraseña, el usuario recibirá un mail al correo electrónico indicando que la contraseña ha sido modificada.
es una manera de ampliar la seguridad del acceso del usuario mediante la introducción de un código de autenticación adicional a la contraseña.
- Una vez activada la verificación en dos pasos, el usuario verá un mensaje de confirmación.
- En su próximo inicio de sesión, tras introducir sus credenciales, se le mostrará una pantalla adicional para configurar el segundo factor de autenticación, que podrá realizarse mediante una aplicación de autenticación o a través del correo electrónico
- Si el usuario elige la opción de una aplicación, deberá escanear el código QR siguiendo las instrucciones que aparecen en pantalla, y recibirá un código de Autenticación.
Este paso solo será necesario la primera vez; en los accesos posteriores bastará con introducir las credenciales y, a continuación, el código generado por la aplicación.
- Si el usuario selecciona la opción de correo electrónico, recibirá en su bandeja de entrada un código de verificación. Este código será únicamente válido para un acceso inmediato y en cada posterior acceso el usuario recibirá un correo con un nuevo código.
En ambos casos, la pantalla que se mostrará al usuario será la siguiente:
. Este botón solo se muestra si la verificación en dos pasos está activada. Al pulsarlo, se podrá reiniciar todo el proceso de verificación mediante código de autenticación.
. Este botón solo se muestra si la verificación en dos pasos está activada. Al pulsarlo, se podrá desactivar la verificación tras un proceso de doble confirmación: primero, se solicitará confirmar si se desea desactivar la función; posteriormente, se deberá introducir el código de verificación actual.
Si la verificación en dos pasos se configuró mediante una aplicación de autenticación, el código se mostrará en la propia aplicación.
En caso de haberse seleccionado la opción de Email, el código se recibirá en la bandeja de entrada del correo registrado.
Pulse aquí para comprimir este apartado
Perfiles
Al entrar en esta pantalla, se mostrarán los botones de añadir y desasociar.
Para asignar un perfil, basta con seleccionar
, a continuación, se abrirá una ventana emergente con el listado de perfiles disponibles.
Para completar la asociación del perfil, es necesario seleccionar el recuadro situado a la izquierda de la línea correspondiente y, posteriormente, pulsar en
.
Para desasociar un perfil, se debe seleccionar el recuadro correspondiente a la línea del perfil que se desee quitar y, a continuación, pulsar en
, Seguidamente, se mostrará una ventana emergente solicitando la confirmación de la acción. Esta misma acciona se puede realiza pulsando en
, de la linea que desee desasociar.
mostrara los permisos del perfil seleccionado.
Pulse aquí para comprimir este apartado